您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区:加快科技创新能力 打造长三角半导体产业集聚区

发布日期:2021-04-07 09:16  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,郑蒲港新区紧紧抓住半导体产业发展的战略机遇,布局芯片产业,引导培育芯片动能,积极指导半导体企业通过加强科技创新,不断提升企业核心竞争力,快速壮大半导体上下游产业链,打造长三角半导体产业集聚区。

半导体和集成电路是服务于新产业、新业态的基础产业,是发展信息化、智能化、数字化的重要载体。今年以来,郑蒲港新区在深入研究半导体全产业链的基础上,坚持与南京、合肥错位发展,重点引进半导体关键零部件封装测试类企业,通过搭建供应链金融平台、以商招商、产业链招商,目前已签约落户60多个半导体项目,一个集成电路封装测试产业集聚区已经初具规模。安徽三优光电有限公司是一家专业生产各类LED光源产品的高新技术企业,自2019年正式投产以来,凭借雄厚技术实力和过硬产品质量,产品不仅畅销国内,还远销国际市场。

安徽三优光电有限公司生产经理王在川:目前我们公司所有生产线正在开足马力赶订单,今年已经实现产值2000多万元,下一步还将继续加大科技研发力度,让公司保持强劲发展势头,力争今年产值在去年基础上增加10%。