您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区召开土地征收成片开发方案征求意见座谈会

发布日期:2021-04-06 11:36  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月2日上午,郑蒲港新区召开高铁片区土地征收成片开发方案征求意见座谈会。邀请人大代表、政协委员、有关专家学者,郑蒲港新区自规分局、招商局、经发局、环保局、社会事业局主要负责人、方案编制单位参加会议。

郑蒲港新区现代产业园区高铁片区位于郑蒲港新区南部,该片区是以即将建设的巢马城际铁路高铁站为核心,通过成片开发使整个片区集交通枢纽功能、居住生活功能、商业商务功能、综合服务功能和绿地休闲功能为一体,为创造人居环境优良、营商环境优质、交通便利、配套设施齐全、功能完善并富有特色的新城区打下坚实基础。

会上,集体学习了安徽省自然资源厅《关于印发〈安徽省土地征收成片开发标准实施细则(暂行)〉的通知》文件精神,方案编制单位详细介绍了土地征收成片开发方案编制情况,参会代表们对开发方案成果进行热烈讨论,积极建言献策,并形成总结意见。

下一步,郑蒲港新区自规分局将结合本次征求意见座谈会成果,认真梳理、及时完善,确保土地征收成片开发方案编制的成果顺应民心、体现民意、利于发展,确保方案编制成果的科学性、规范性、必要性、合法性,切实维护农民合法权益,促进郑蒲港新区经济社会高质量发展。(撰稿人:邵东平)