您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区领导班子成员瞻仰西梁山革命烈士纪念馆

发布日期:2021-04-01 16:26  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

作为郑蒲港新区党史学习教育的一项重要安排,3月31日,新区党工委书记、管委会主任吴晓东率全体领导班子成员赴西梁山革命烈士纪念馆召开新区党工委中心组学习会,瞻仰人民英雄纪念碑,重温入党誓词,参观革命烈士纪念馆,并开展交流研讨,以实际行动缅怀革命先烈,传承革命精神。

班子成员在人民英雄纪念碑前一起重温了入党誓词。重温入党誓词后,班子成员步入西梁山革命烈士纪念馆,一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命烈士为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。大家一边聆听讲解,一边询问细节,不时驻足端详、凝神思考,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。

会议指出,学史明理,“明理”是基础、是首要、是前提。广大党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精准把握、认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求,以高标准、高要求推动新区党史学习教育落到实处。

会议强调,学史明理,要扑下身子学党史。只有通过不断自省不断反思,才能坚定地回答“我是谁、为了谁、依靠谁”,才能更加牢记“为人民服务”的根本宗旨,才能在未来的路上将人民放在心中,肩负时代责任坚定前行。作为党员干部,务必要行程万里、不忘来路,饮水思源、不忘初心,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。

会议强调,学史明理,要坚定步子跟党走。瞻仰人民英雄纪念碑,重温入党誓词,参观革命烈士纪念馆,是为了看到先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞。重温党史,可以让我们能够深刻理解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。我们要始终铭记党史、传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到一切行动听指挥、坚定不移跟党走。

会议强调,学史明理,要干出样子报党恩。作为党员干部,要立足自身职责,始终不忘初心、牢记使命,坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树起新形象、立起好样子,做到在党言党、在党忧党、在党为党,以实际行动报答党的恩情。

会议强调,新区要持续推动三大主导产业集聚,持续完善产业链供应链,紧紧抓住巢马城际铁路和宁和城际二期建设契机,加快融入长三角一体化发展,加快产业协同发展、集聚发展、创新发展,推动产业层次再突破、经济总量再攀升。奋力开创新区高质量发展的新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。(撰稿人:汪培松)