您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

中国十七冶集团庆祝建党一百周年暨劳动竞赛启动仪式在郑蒲港新区举行

发布日期:2021-03-25 08:44  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月24日,中国十七冶集团“党旗飘扬一百年,党徽闪光在一线”庆祝建党一百周年暨劳动竞赛启动仪式在郑蒲港新区举行。十七冶集团党委书记、董事长喻世功;十七冶集团党委副书记、总经理刘安义;郑蒲港新区党工委书记、管委会主任吴晓东;郑蒲港新区党工委委员、纪工委书记张定程出席仪式。在马二级单位代表;郑蒲港项目部工人代表参加仪式。

喻世功在致辞中说,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。百年大庆将近、百年机遇来临、百年重任在肩,让我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委的坚强领导下,按照“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”战略定位,以高质量党建引领高质量发展,以更加坚定的决心,更加昂扬的斗志、更加有力的举措,充分践行“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神和“24小时工作法”,努力将十七冶打造成为最具产业链竞争优势的全生命周期工程服务商,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白莱心”,全力建设新阶段现代化的“生态福地、智造名城”贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

吴晓东在致辞中指出,一是衷心祝贺。祝贺十七冶集团庆祝建党100周年暨劳动竞赛启动仪式举行。春天是播种的季节,今天启动这个活动,就是在播种信念、播种希望、播种未来。通过开展这个活动,将给企业、给党员、给我们每个人,带来奋斗的激情、丰厚的收获。二是衷心感谢。感谢十七冶、感谢集团领导和干部职工、感谢广大建设者,为新区发展作出了重要贡献。这几年,十七冶在新区承建147万平方米,书写了一个又一个精彩篇章,获得了新区优秀创业者奖、优秀建设者奖。新区在2019、2020年全省开发园区综合考核评比中,分别位列第4位、第3位,这其中,饱含着大家的贡献和功劳。特别是在疫情、汛情、脱贫攻坚等大战大考中,十七冶的干部职工和党员突击队,挺身而出、冲锋在前,让我们深受感动。三是衷心期待。习近平总书记说,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”。庆祝我们党百年华诞,最好的方式,就是牢记初心使命,从本职做起、从自己做起,奋力走好新时代的长征路。衷心期待十七冶集团庆祝建党100周年暨劳动竞赛活动取得丰硕成果,期待十七冶集团发展得更快更好更强,期待每个党员和广大建设者都能心想事成、创造美好生活。

仪式上,邀请了拥有五十年党龄的老党员齐建生引领全体人员重温入党誓词并宣誓;刘安义宣读了《中国十七冶集团开展“党旗飘扬一百年,党徽闪光在一线”建党100周年系列活动方案》;喻世功为劳动竞赛三个队分别授旗;项目建设者代表宣读了倡议书。