您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-11 08:55  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月10日下午,郑蒲港新区党史学习教育动员部署大会在六楼会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央有关决策部署,认真落实省委、市委动员部署大会要求,安排部署新区党史学习教育工作。新区党工委书记、管委会主任吴晓东出席会议并讲话。新区及综保区班子领导出席。

吴晓东强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性。开展党史学习教育,有利于党员干部唤醒红色基因,坚定理想信念;有利于党员干部接受思想洗礼,强化宗旨意识;有利于党员干部激发内生动力,强化担当作为;有利于党员干部深化自我革命,保持廉洁本色。

吴晓东强调,要聚焦目标要求,切实加强开展党史学习教育的针对性。要对标对表、把握主线、紧扣实字开展党史学习教育。要把目标要求、产业发展、群众和企业满意落在实处。

吴晓东强调,要狠抓任务落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。要强化责任传导,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。要充分发挥媒介,大力营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。要抓好统筹兼顾,把党史学习教育融入到经济社会发展的重点工作中。

吴晓东强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。新区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、斗争精神、为民情怀、担当本色,奋力开创新区高质量发展的新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

张定程在主持会议时指出,开展党史学习教育,全体党员要从“为什么学习党史?怎么学习党史?学习成果如何检验?”三个方面进行自问,切实提高学习质量。要自觉把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,大力提升专业化水平,落细落实“项目攻坚年”部署要求,以实打实的发展成绩给党和人民交出优异答卷,庆祝建党100周年!

会上,新区党工委委员、管委会副主任孙文杰就新区党史学习教育工作进行部署安排。(新区党群工作部)