您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区突出重点促进招商引资取实效

发布日期:2020-10-16 10:14  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是围绕重点企业。重点围绕央企、省企、上市公司等大企业、大集团、龙头企业和知名民企等,主动上门、精准对接,主要领导带头外出招商、调研指导、督促检查。1-9月,瑞声科技精密元器件研发制造项目、中兴5G通讯配套项目、中兴优特威光纤光缆研发制造项目、摄像头模组及智能设备制造项目等38个项目签约落户。二是明确招商方向。围绕上海、深圳等重点区域主导产业及龙头企业,实施定点定向精准化招商。目前,已在上海和深圳形成稳定半导体产业圈,引进三迪科技、微晶光电、江苏杰牛等长三角项目22个,还有昆山致美模型、宝能物流、杨杰电子等长三角珠三角在谈项目35个。三是创新招商方式。坚持高标准推进“331”为企服务机制,将“郑蒲港速度”打造成我区招商引资的靓丽名片。推进以商招商、委托招商等模式,锁定重点客商,按照“强链、补链、延链”的路径,推进产业协作,培育产业集群。三优半导体项目落户后,扩大投资了富信、科沃普、三迪等6个上下游配套项目;瑞声科技今年扩大投资30亿建设精密元器件研发制造项目。