您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区不断强化秋冬疫情防控工作

发布日期:2020-10-15 15:30  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月13日上午,新区召开关于进一步加强秋冬疫情防控工作部署会,研究研判关于本地针对青岛暴发局部疫情的具体防控举措及人员排查工作。会上再次强调了“外防输入、内防反弹”常态化防控要求,严防疫情输入本辖区,毫不放松地抓好秋冬疫情防控工作。坚决做到:

一是各单位部门要提高政治站位,高度重视,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服思想麻痹,抓细抓紧抓实秋冬疫情防控工作。二是全面排查自9月27日以来青岛来返新区人员信息,立即落实“2+1+7”防控措施,对所有相关人员落实核酸检测及监控检测。围绕上级下发的大数据排查,力求青岛相关人员不少一人,不漏一员。扎牢外来人员排查网络。三是新区重点场所开展外来人员排查,落实重点场所日常消毒工作,深入开展冷链、物流、仓储等区域的外环境和从业人员核酸检测工作。将核酸排查工作作为常态化疫情防控重要抓手,以严谨的工作态度抓实防控工作。四是从青岛暴发局部疫情原因分析,辖区医疗机构再次全面的院感风险排查,全面落实细致的环境消杀工作,并邀请疾控中心专家开展专业业务指导,切实杜绝院感风险。(撰稿:张荣)