您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区开展电动车上牌专项行动

发布日期:2020-10-15 15:28  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是统一思想,主动部署。及时召开专项会议,明确各行业主管部门职责,夯实各业务人员的责任,充分动员社区干部、物业人员、单位干部,按照“全面覆盖、就近办理”原则,分三批在新区主城区、两镇集贸区、偏远集中安置点等地区布建电动车免费登记挂牌服务点,延伸挂牌编码触角,形成全覆盖的登记挂牌编码服务体系。

二是途径多样,宣传有力。通过新区“两微一端”等线上平台,辖区内电子大屏、宣传单页、宣传车播放语音、横幅等线下途径宣传电动车整治及集中上牌专项行动的内容,告知大家及时对电动车进行上牌,安全文明驾驶电动车。

三是严厉打击,规范出行。集中上牌活动结束后,将对无牌电动自行车(含超标车)上路行驶的,一律扣留车辆,依法予以严厉打击。严查电动自行车(含超标车)违法载人、逆向行驶、闯红灯、不戴安全头盔等违法行为。严查电动车野蛮驾驶、开车过程中使用手机、电动车不按规定车道行驶、乱穿乱插抢行等违法行为。(撰稿人:许艺璇)