您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

宿州市埇桥区党政代表团来郑蒲港新区考察

发布日期:2020-10-10 17:33  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月9日,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣率党政代表团来郑蒲港新区考察经济社会发展情况。新区党工委书记、管委会主任吴晓东陪同考察。

王启荣一行先后深入三优光电、芯海科技、马鞍山综保区通关服务中心进行实地考察,现场听取有关情况介绍,详细了解新区经济社会发展情况。

在听取有关情况介绍后,王启荣表示,一是印象深刻、收获颇多。通过实地考察、听取介绍,感受到了近年来郑蒲港新区的发展变化,新区高效的体制机制、良好的发展态势让人印象深刻、收获颇多。二是理念先进、同向发展。马鞍山市大力打造郑蒲港新区,积极地把优质资源引进郑蒲港新区。明确新区“港城一体、产城一体、城乡一体”的发展定位,着力打造安徽江海联运枢纽中心和现代化新城区,成为皖江城市带崛起的重要增长极。新区先进的规划理念,同向发展的思路,形成了强大的工作合力。新区在建设发展中的经验和做法十分值得学习借鉴。三是开放心态、促进发展。郑蒲港新区树立“港口是最大资源、开放是最大优势”的理念,充分发挥新区优势,重点建设“一区一港多口岸”的口岸经济区,加快打造内陆开放新高地。这些先进的理念和举措起点高、对接好、发展快。通过对外开放平台效应,带动了产业集聚,推动了经济发展,走上了跨越式发展的新路子。

吴晓东表示,希望两地今后不断加强交流、增进友谊,拓宽合作领域,实现优势互补,共同推动经济社会又好又快发展。