您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

新区专利工作有声有色

发布日期:2020-09-16 16:10  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新区成立以来,始终将专利工作作为科技业务的重点,积极引导企业树立知识产权意识。2020年1-7月专利申请390件,同比增长44.4%,其中发明专利申请102件(目标40件),完成全年目标任务的255%。下一步,经发局将不畏艰难,多措并举、多管齐下,全力做好今年专利工作。一是深入挖掘,主动服务。经发局积极组织人员走访企业,对有科技含量的企业进行深入摸底调查,在深入了解各企业专利工作的同时,把知识产权方面的相关科技政策带进企业,增强企业的知识产权意识,推动企业的专利申报工作;组织企业负责人、技术人员参会,加强申报材料审核指导,提高专利申报成功概率,增强企业信心。同时,经发局积极落实国家、省、市科技工作各项配套政策,鼓励和支持自主创新、人才引进、科技成果转化和知识产权保护,加速企业发展壮大。二是加强知识产权宣传工作。 充分利用新闻、网络、报刊等媒体,以“4.26世界知识产权日”“科技活动周”等大型宣传活动为载体,广泛开展有声势、有规模的知识产权宣传普及教育,提高宣传工作的广度和深度。(经发局:殷迂龙)