您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

吴晓东率队赴上海中医药大学参观考察

发布日期:2020-09-07 17:22  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月4日,郑蒲港新区党工委书记、管委会主任吴晓东率队前往上海中医药大学参观考察。郑蒲港新区党工委委员、纪工委书记张定程,郑蒲港新区党工委委员、管委会副主任孙文杰参加考察。上海中医药大学校长徐建光,上海中医药大学副校长王拥军,上海中医药大学康复医学院党总支书记向延卫,上海中医药大学康复医学院院长单春雷,上海中医药大学、校董龚朝晖,上海睦宁医疗、董事程向辉,上海睦宁医疗、执行董事马林陪同考察或出席座谈会。

 吴晓东一行先后深入上海中医药大学博物馆、上海中医药大学康复医学院进行实地考察,现场听取有关情况介绍,详细了解上海中医药大学的发展历史、重大成就、创新成果以及康复医疗领域的先进技术。

 在随后召开的座谈会上,徐建光对考察组一行来上海中医药大学考察表示欢迎,他指出,上海中医药大学是我国首批建立的四所中医药高等院校之一,也是上海市属高校中唯一的一所医科类重点特色院校。郑蒲港新区交通区位优越、产业特色鲜明、基础设施完善,经济社会持续保持着强劲发展势头,希望上海中医药大学与郑蒲港新区加强合作,融合双方优势资源,以人才培养、学科建设、科研创新、养生康复保健、中医药产业发展等为重点,建立中医药健康服务管理新模式,实现互利共赢。

 吴晓东指出,上海中医药大学秉承“不重其全重其优,不重其大重其特,不重其名重其实”的办学理念,为中医传承创新作出了积极贡献。郑蒲港新区深入贯彻落实长三角一体化发展战略,大力推进医疗资源一体化。希望联合上海中医药大学优势资源开展大院大所合作,推进医学成果就地转化,提升郑蒲港新区中医药医疗服务和养生康复保健体系建设。进一步加强双方的交流合作,实现共同发展。

  会上,郑蒲港新区、上海中医药大学康复医学院、上海睦宁医疗公司签署了战略合作备忘录。