您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

市人大常委会视察组来新区视察上半年经济运行情况

发布日期:2020-08-06 16:23  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月6日上午,市人大常委会副主任王晓焱率视察组来新区视察上半年经济运行情况。新区党工委委员、纪工委书记张定程;新区党工委委员、管委会副主任孙文杰陪同视察。

视察组先后深入三优光电、富信半导体、中兴聚力、芯海科技进行实地视察,现场听取有关情况汇报,详细了解企业生产经营情况。

在随后召开的座谈会上,新区汇报了2020年上半年经济和社会发展情况;市商务局、马鞍山海关汇报了相关工作情况;与会人员还进行了座谈交流。在听取有关情况汇报和座谈交流后,视察组认为,今年以来,新区上下认真贯彻落实国家、省、市一系列决策部署,通过一手抓疫情防控,一手抓经济发展,各项工作稳中有进,进中提质,主要经济指标继续保持快速增长,园区高质量发展成效显著。

视察组指出,当前新区经济发展机遇与挑战并存,需要新区上下齐心协力,努力奋进。视察组强调,要全力以赴开展招商引资,做大经济体量。围绕主导产业,紧盯重点区域,创新招商方式,抢抓机遇、精准定位,坚持与南京、合肥错位发展,做好相关配套服务,着力营造浓厚的招商氛围。要积极发挥开放平台优势,打造开放高地。发挥综保区优势,瞄准保税加工、保税物流、保税服务项目实施精准发力,借助良好的交通区位优势,大力发展外向型经济,为马鞍山“生态福地、智造名城”建设作出更大贡献。