您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

郑蒲港新区抓住战略机遇,推进长三角一体化发展

发布日期:2020-07-30 09:21  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新区发挥“区港联动”作用打造江海联运枢纽,促进信息流、资金流和商品流在新区集聚,辐射长三角地区。今年5月,郑蒲港开通长三角地区首条到舟山的豆粕运输江海直达航线,是务实推进长三角一体化发展的实质性举措;积极承接长三角产业转移,引进上海老虎燃气、紫江喷铝二期、晶智科技、尊马WSG、三迪光电等长三角地区项目,老虎燃气项目前期推进顺利,预计年内开工建设,该项目列入市长三角一体化发展“2020工程”重点合作项目;深化与先进园区合作,马鞍山综保区获批长三角地区“飞地经济”试点,与苏州工业园区综保区进一步展开合作,成立工作专班,加强联动发展,在跨境电商、分类监管、通关信息化等方面密切合作,打造创新型综保区。新区获批省级“标准地”改革试点,要素支撑得到保障,马鞍山新地科技有限公司通过竞拍,获得位于团结路与团结西路交叉禄口东南角的50.5亩国有土地使用权,该地块是新区,也是我市实施“标准地”政策后交易成功的第一宗工业“标准地”。发挥项目建设共谋协作共赢局面,郑蒲港铁路专用线项目已进入运营筹备阶段,计划年内开通试运行;巢马城际铁路先行段(郑蒲港段)已开工建设;牛屯河中下段(郑蒲港段)治理工程提防部分施工单位已进场;与上海熙可集团合作,Corpus人体博物馆项目年内建成营业,新签约印象荷兰综合体项目年内开工。(撰稿人:陈晨)