您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

新区建管站着力加强建筑原材料监管

发布日期:2020-07-31 09:19  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保新区在建工程质量,从源头上降低和避免工程质量问题的出现,新区建管站多举措并举,着力加强对新区建筑原材料质量的监督管理。

一是加大监督巡查频次。组织技术力量对新区在建工程施工现场、混凝土搅拌站开展砂石原料、钢材进场报验、复试检测等工作程序执行情况进行检查。

二是科学手段现场检测。新区建管站配备了混凝土强度回弹仪,监督人员不定期对施工现场商品混凝土强度开展随机检查,发现问题立即要求落实处理。

三是质量检测机构第三方服务。采用购买服务方式邀请工程质量检测机构对新区所有在建工程的砂石、钢材等主要原材料进行现场监督抽检。

四是制定政策严格落实。新区建管站根据新区实际编写《加强郑蒲港新区商品混凝土质量监管的几点要求》、《关于加强郑蒲港新区建设工程砂料质量控制的通知》等文件,指导现场工作,严格监督实施。(撰稿人: 周皖苏)