您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

新区环保局扎实做好环境信访工作

发布日期:2020-07-31 09:17  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新区环保局以突出环境问题整改为契机,有效解决一批群众关注的热点难点环境问题,持续改善新区生态环境质量。一是健全环境信访制度。制定印发《郑蒲港新区环境信访工作制度》,严格查办、及时公示,落实回访制度,建立长效管理机制。二是畅通环境信访渠道。在新区网站公开举报方式,充分运用“12369”环境投诉热线、市长热线、“市民心声”论坛,保障举报热线畅通。强化信访办理,及时处理、及时回复,“有报必接、违法必查”。三是深入化解突出矛盾。对于经现场核查确认举报属实的信访件,依法责令企业限期整改,并对企业整改情况开展后督察,按期反馈信访件办理情况。今年上半年,新区共受理各类环境信访9件,其中市长热线转办5件,上级转办3件,接待群众来访1批2人次,涉及大气、水、固废、噪声污染,均得到有效解决,环境信访工作成效显著。(撰稿人:徐馨)