您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 新区要闻

市委书记张岳峰来新区督查防汛救灾安置点

发布日期:2020-07-26 08:57  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山日报   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月25日,市委书记张岳峰来郑蒲港新区督查防汛救灾安置点进行。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,妥善做好防汛救灾转移群众安置工作,切实把转移群众的生活安排好、照顾好、保障好。副市长阚青鹤参加督查,新区党工委书记、管委会主任吴晓东陪同督查。

督查中,张岳峰一行来到郑蒲港新区姥桥镇联合中心小学安置点,实地查看安置点居住条件、生活设施、伙食保障、医疗服务等情况,看望慰问转移群众。看到转移群众吃得好、住得好,有热水洗澡,有病能及时治疗,张岳峰对安置点的服务保障工作给予肯定。

张岳峰与转移群众亲切交谈。他说,今年我们遭遇了百年一遇的洪水,把危险区域的群众转移出来,目的就是保证大家的生命安全。大家积极响应党委政府的号召,主动支持配合转移工作,我们发自内心地感谢大家。希望大家克服眼前的困难,在安置点安心生活,我们将做好服务保障工作,把大家的生活安排好、照顾好、保障好。

张岳峰在督查中指出妥善安置转移群众是各级党委政府应尽的责任。各级各相关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,切实做好防汛救灾转移群众安置工作。要坚持严格管理,按照安置点规范要求,认真落实好治安管理、食品安全、消防安全、卫生防疫等各项措施。要用心用情做好服务保障工作,根据群众实际需要,进一步完善生活设施,坚持荤素搭配,合理安排膳食,为转移群众提供更加细致周到的服务。要及时组织对洪水淹没区域进行消毒消杀,做好各类疫病防治工作,确保大灾之后无大疫。

张岳峰强调近期我市江河湖库持续高水位运行,各类堤防经过长时间浸泡,险情明显增多。各级各相关部门要毫不松懈抓好防汛救灾工作,把工作重心转移到强基固堤上来,采取有效措施夯实堤防基础,及时规范处置各类险情,尽最大努力保障堤防安全。