您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 媒体关注

【今日头条】中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

发布日期:2020-08-26 16:56  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月26日上午,中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式。市委书记张岳峰,市委副书记、常务副市长吴劲,深圳市中兴新地技术股份有限公司董事长高建彬,中国十七冶集团有限公司党委书记、董事长喻世功,新区党工委书记、管委会主任吴晓东出席开工仪式。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

开工仪式上,高建彬首先致辞说,自2019年和郑蒲港新区开始接触以来,得到了郑蒲港新区的大力支持,新区高效、敬业、踏实的工作作风让人深受感动,相信中兴新地在新区的各个项目都能够顺利展开。他同时表示将通过中兴新地项目,带动更多的上下游企业落户郑蒲港新区。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

喻世功在致辞中说,中国十七冶集团在郑蒲港先后承建了金蒲电子产业园、综合保税物流加工一期、CORPUS人体博物馆等5个项目,对于能够承担此次建设中兴新地产业园项目,深感荣幸和责任重大。集团上下将以昂扬的斗志、饱满的热情,全面抓项目质量、安全、进度管理,严格工程质量把控,精心组织,规范施工,实现"实体精品、过程文明、管理高效"。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

吴晓东在致辞中指出,中兴新地拥有多年从事光通讯芯片、无源光器件和5G通讯结构件等产品的雄厚实力,在业内享有很高的声誉。项目的开工建设,必将为新区的发展注入全新的活力。新区上下一定会大力营造尊重、关心、服务企业的浓厚氛围,全力支持项目建设,让环境更优化,让每一位企业家在新区感受到"家"的温暖。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

张岳峰宣布中兴新地(马鞍山)产业园项目开工。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

随后,领导进行了奠基培土。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

据了解,中兴新地(马鞍山)产业园项目由深圳市中兴新地技术股份有限公司投资建设,总投资10亿元,主要从事光通讯芯片、无源光器件和5G通讯结构件等产品的精密制。

中兴新地(马鞍山)产业园项目举行开工仪式

项目规划用地68.5亩,计划新建厂房4.8万平方米,预计2021年6月前完成土建工程,2022年上半年投产。项目全部达产后,年产值可达5亿元,上缴税收4000万元。(丁刘彬)

【https://www.toutiao.com/i6865210880213123597/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1598431677&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=20200826164757010014047075246C5182&group_id=6865210880213123597】