您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 媒体关注

【安徽经济网】【江淮·暖新闻】点赞!爱心企业捐赠物资 助力一线防汛抢险

发布日期:2020-08-06 11:53  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

连日来,长江和内河水位持续居高,且长时间超警戒水位,防汛形势十分严峻。面对汛情大考,马鞍山郑蒲港新区广大干部群众不畏艰难、逆流而上、携手并进,连续多日24小时共同奋战在防汛一线,凝心聚力打赢抗洪抢险保卫战,竭尽全力保障人民群众生命财产安全。为表达对防汛工作的关心和对防汛一线值守人员的敬意,郑蒲港新区多家爱心企业闻“汛”而动,在做好企业正常生产的同时,纷纷组织人力物力,助力防汛抗洪工作,为一线防汛人员送去暖心慰问,以实际行动彰显了企业的社会责任担当。
  自汛情发生以来,上海紫江集团积极与郑蒲港新区相关部门联系,询问紧缺物资情况,第一时间送去支援慰问。7月20日,上海紫江集团郑蒲港新区三家分公司负责人带领多位职工代表先后来到姥桥镇郑蒲村和联合社区慰问防汛一线工作人员,现场捐赠方便面、火腿肠、矿泉水等生活物资;7月28日,紫江集团再次将3000箱矿泉水分别送至白桥镇和姥桥镇防汛抗旱指挥部。截至目前,该企业已捐助各类物资价值11万元。
  “长江水位持续上涨,防汛形势十分严峻。郑蒲港新区党工委、管委会始终将人民群众的利益放在首位,没有他们的付出,就没有我们的平安。我们要用企业的发展反哺社会。”安徽紫江喷铝环保材料有限公司人事部负责人姚五龙表示,虽然他们不能奋战在防汛一线,但希望能为防汛工作尽一点绵薄之力,承担起企业的社会责任,做有担当的企业。
  郑蒲港新区境内分布着“一江三河”,汛情来袭,防汛任务繁重,各级防汛人员夜以继日奋战一线。安徽龙芯微科技有限公司等多家企业多次捐赠防汛物资,并组织公司员工奔赴防汛险要地段参与抢险工作。
  “一直以来,我们都受到新区党工委、管委会的关心和帮助。自今年疫情发生以来,新区不断帮助企业开展疫情防控和复工复产工作,在政策宣传、人才引进、贷款融资等方面提供了很大支持。这次汛情,我们从网上看到干部群众一直坚守一线,很是感动,也想出一份力。”安徽龙芯微科技有限公司行政部负责人秦圆圆说,他们企业老板是一位爱心企业家,企业员工也经常参与各类公益活动,企业在一次次的献爱心中,凝聚力和向心力也都得到了大大提升。
  在马鞍山市委、市政府的坚强领导下,郑蒲港新区紧扣全市发展战略部署,强化自身职能,以最热情的态度、最真挚的情感、最务实的作风,大力推进“四送一服”双千工程,积极帮助企业解决在项目建设、土地供给、贷款融资、人才引进、科技创新等诸多方面的难题,提振企业发展信心,增强企业发展动能,得到广泛认可。同时企业在发展过程中也给予了社会反哺和关爱,“四送一服”让政商关系“亲清与共”。
  截至7月30日,在郑蒲港新区内入驻的上海紫江集团股份有限公司、马鞍山三投光电有限公司、安徽龙芯微科技有限公司、安徽华鑫智创电子有限公司、马鞍山九州通达置业有限公司、马鞍山市云之艺图文广告工业设计有限公司等20余家企业累计捐赠矿泉水、方便面、八宝粥、雨衣、雨鞋、毛巾、医疗用品等各类物资约107万元。此外,马鞍山祥生房地产开发有限公司、安徽兴蒲工业发展有限公司、安徽龙芯微科技有限公司等多家企业还连夜调动百余名工人加入防汛抗洪,支援郑蒲港新区防汛工作。(涂慧民 丁刘彬 安徽经济报融媒体记者 安青)

【https://www.ahjjw.com.cn/index.php?m=wap&a=show&catid=57&id=124459】