您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

联合中心小学开展祭奠先烈活动

发布日期:2021-04-02 15:58  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,4月2日上午联合中心小学组织中高年级优秀少先队员代表,带着哀思和崇高的敬意来到西梁山革命烈士陵园前,开展“童心向党·党的光辉照我心”主题祭扫活动。

上午九时,同学们身穿整齐的校服来到西梁山人民英雄纪念碑前。少先队员代表孙敬钰童为大家介绍西梁山“人民英雄纪念碑”的由来,大队辅导员王莉萍老师对西梁山革命先烈的英雄事迹进行了生动而详细的宣讲,带领学生们重温历史。全体师生向革命烈士默哀。默哀结束,队员们在中队长陶雅露的带领下,在人民英雄纪念碑前宣誓,感恩先烈,努力学习,珍惜今天的幸福生活,成为祖国合格的接班人,让祖国更自信、更强大。党员教师代表向烈士纪念碑敬献花篮,少先队员们绕烈士纪念碑一周并为烈士敬献鲜花。

在西梁山革命烈士纪念馆,同学们仔细了解革命战争中的英雄人物事迹,参观战争中用过的设备以及英雄们用过的物品。

本次活动的开展旨在帮助学生打牢正确的人生观、价值观的根基,厚植红色基因和爱国意识。引导学生向上向善、忠于祖国、忠于人民,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。