您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

姥桥镇:拆除旱厕在行动 文明指数再提升

发布日期:2021-03-31 11:47  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年以来,姥桥镇全力推进农村人居环境整治的同时,积极推进农村旱厕拆除工作。小厕所,大民生,农村废旧旱厕不仅占用公共区域,而且卫生条件恶劣,容易滋生蚊蝇、散发恶臭,严重影响村容环境及村民健康,拆除旱厕势在必行。

在推进旱厕拆除的过程中,镇、村两级干部通过走村入户实地查看,对旱厕数进行摸排统计;同时,坚持政策宣传引导,通过召开网格党小组会议、村民代表会议、村民小组会议,全面发动党员、干部、群众积极参与,采取“党员干部带头先拆、村民逐户后拆”的工作办法,破解村民“不想拆”的难题。采取人工和机械相结合的方式,统一对旱厕进行拆除。截止目前,已拆除已改未拆旱厕175座。

下一步,姥桥镇将继续全力推进旱厕拆除及改厕相关工作,努力提升农村人居环境品质,引导广大群众养成健康文明的生活习惯,提升村民的环境保护意识。