您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

白桥初中开展应急疏散演练

发布日期:2021-03-30 08:41  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强学生安全教育,提高师生避险自救能力和学校应对突发事件的综合处置能力,3月24日下午,白桥初中组织全校师生进行了应急疏散演练。

下午15时,随着演练警报声响起,全校二百余名学生在全体教师的引导下,按照预定的线路,快速有序地疏散到安全集合地点,整个过程用时1分26秒。演练结束后,政教主任朱涛就演练活动进行了总结,指出演练中存在的问题和不足,再次强调了演练中的细节和注意事项;特别告诫学生,白桥大桥重建,渣土车来往密集,上下学期间一定要注意安全,过马路时要“一停二看三通过”。

此次应急疏散演练活动,组织严密,安全有序,不仅提升了师生的安全意识,也提高了师生避险自救的能力,达到了预期效果。(通讯员:朱涛)