您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

白桥镇中心小学开展“文明节约用餐 推行公筷公勺”主题教育活动

发布日期:2020-10-15 15:00  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,白桥镇中心小学组织开展了“文明节约用餐 推行公筷公勺”主题教育活动。

活动期间,学校和班主任分别通过LED电子屏、微信公众号、学校宣传栏、在食堂张贴标语、向全校师生和家长发放《“推行公筷公勺,共建文明餐桌”行动倡议书》、家长微信群、黑板报、召开主题班会等途径,向师生和家长宣讲了“文明节约用餐 推行公筷公勺”的重要性,要求师生和家长杜绝“舌尖上的浪费”,践行“光盘行动”,禁食野生动物,遵守社会公德。

通过此次活动,进一步增强了全体师生和家长自觉养成使用公筷公勺、文明节约用餐的良好意识,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德。(通讯员:葛明宗)