您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

白桥镇西梁山中心小学举行首届家长委员会成立大会

发布日期:2020-10-14 08:29  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实发挥家长在学校发展中的积极作用,促进家校合作,优化育人环境,10月12日下午,西梁山中心小学在二楼会议室圆满举行了首届家长委员会成立大会。大会由副校长王耀志主持,二十四位家长委员会成员及中心小学校务委员参加了本次会议。

成立大会上,王耀志首先说明了家长委员会成立的意义和目的、会议议程,并介绍了学校的基本情况;副校长赵刚宣读了家长委员会成员名单;副校长王艳解读了家长委员会职责;工会主席王彰标宣读了《家长委员会常规工作建议和安排》。随后,该校党支部班子领导为家委会成员颁发了聘书。

学校是学生成长的摇篮,家长是学生的第一任老师。教育需要家庭和学校的紧密配合,相互支持。西梁山中心小学首届家长委员会主任刘毓华、副主任黄燕燕进行了就职演讲,介绍了今后的工作思路,并表示将一如既往地关心支持学校工作,履行好自己作为委员的职责,为学校的发展、孩子的成长做好保障工作。

最后,学校负责人尹宗保作了总结性讲话。他向家长委员介绍了学校的办学理念、教育教学设施、发展规划等情况;剖析了学校教育与家庭教育的重要性,以及家长委员会在学校发展中的重要作用。希望家委会团结全体学生家长,支持学校工作,家校合力办好教育。

此次家长委员会的成立,进一步拉近了学校与家庭的距离,融洽了教师与家长的关系,让家长深入了解学校,对学校和学生的发展都起到了良好的促进作用。(通讯员:王彰标)