您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

白桥镇开展提高退捕转产渔民养老保险待遇工作

发布日期:2020-10-12 11:01  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 自“长江禁渔”政策落地后,为打消退捕渔民“上岸”后的后顾之忧,马鞍山市落实优厚的社会保障政策,依法为退捕渔民购买养老保险。截至目前,全市经认定的近11000名退捕转产渔民,符合参保条件的人员已全部纳入城乡居民基本养老保险,确保退捕转产渔民人人“养老有保障”。

根据市、新区的相关政策,为保障60周岁(含60周岁)以上的退捕渔民养老保险待遇(享受城乡养老保险待遇),白桥镇农业办积极行动,有序推进退捕渔民参加养老保险,联系全镇多个部门,认真开展摸底调查,了解退捕渔民参保现状,做好数据记录工作。同时,深入实地宣讲退捕渔民社保补贴优惠政策,通过一对一讲解、手把手算账,全力做好退捕转产渔民的参保动员工作。截至目前,共收集3个渔业队46位已享受城乡养老保险待遇渔民的个人资料,并于近日交至和县渔业社 ,统一办理养老保险提标手续。(白桥镇:吴德有)