您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

姥桥镇新时代文明实践所开展庆国庆活动

发布日期:2020-10-09 12:48  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝即将到来的国庆节,姥桥镇新时代文明实践所联合镇妇联给辖区内儿童开展了一次“小小阅兵式、浓浓爱国情”的庆国庆活动。

本次活动由专业讲师通过讲故事的方式引入国庆的由来、关于坦克的科普知识等内容。同时,老师还组织孩子们学习手工制作纸飞机,让孩子们发挥想象力和创造力,体验艺术带来的乐趣,一双双小手在老师的指导下制作的纸飞机充满童趣和意义。  

此次活动,孩子们通过动手、动脑,不仅获取了新的知识,得到了能力上的培养,也体验到了互相帮助的快乐。同时,进一步增强了孩子们对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪感,加强了对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。