您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

白桥镇召开2020年秋季秸秆禁烧工作动员大会

发布日期:2020-09-14 11:36  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月14日上午,白桥镇召开2020年秋季秸秆禁烧工作动员会。机关全体人员、各村(社区)书记参加本次会议。镇党委副书记、镇长陈自杨主持会议,党委书记黄夕和作重点强调。

会议首先由副镇长徐金标带领与会人员学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神。其后,镇长陈自杨从四个方面详细安排了全镇秋季秸秆禁烧工作:一是精心组织,宣传动员。针对我镇实际情况,要做到早部署、早动员、早发动,各村(社区)及时召开村组干部、党员会议,走村入户做好宣传工作,通过向农户发放一封信、在显要位置悬挂宣传横幅等形式,广泛宣传。二是明确目标,压实责任。严明纪律,落实责任,实行严格的网格化管理,三是源头管理,严控茬口。实行低茬收割,切断焚烧源头。镇村干部要深入田头地间,对农机手展开面对面说服教育。四是加强督查,严明纪律。镇组成督查组,实行严格督查,察看镇村干部在岗情况,对造成责任事故的严惩不贷。

镇党委书记黄夕和充分肯定了全镇秸秆禁烧工作取得的成绩。他指出,目前全镇水稻已陆续进入收割期,要因势利导、加大宣传,在全镇营造浓厚的禁烧宣传氛围;镇村干部、党员群众要充分认识到秸秆禁烧工作的重要性,以禁烧为己任,打好“蓝天保卫战”;镇村要以最严的责任追究、最严的考核办法、最精干的工作队伍、最强的工作保障,推进秋季秸秆禁烧工作朝着良性轨道发展。(白桥镇)