您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

姥桥镇组织开展法律知识进校园活动

发布日期:2020-09-14 11:30  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了加强学生的法律启蒙和法律常识教育,进一步提高学生法律基础理论教育质量,9月9日下午姥桥镇新时代文明实践所邀请郑蒲港新区法律志愿服务队副队长郭振华为姥桥高级中学学生进行未成年人法律知识普及志愿服务。

本次活动结合法律知识讲座、现场答疑等形式,围绕未成年人的定义、未成年人在法律中的相关规定、道德与法治的关系、道德模范示例等方面在学校开展普法宣传。活动中,郭振华同志以通俗易懂的语言、真实的案例让同学们明白遵守道德规范和法律规定的重要性,树立起同学们自觉遵守和运用法律法规的法制意识,自觉抵制各类违法行为。通过本次讲座,学生们提高了知法守法的责任意识,增强了法制观念。

此次活动不仅有效定点在学校宣传了法律常识等知识,提高了学生的法律意识,有效培养他们是非分辨能力、自我爱护意识和守法观念,加强了学生法律基础理论教育,更进一步加强了学校的稳定。