您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

姥桥派出所防汛不忘禁毒宣传

发布日期:2020-07-29 17:15  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月28日傍晚,和县公安局姥桥派出所联合县禁毒大队利用傍晚时间人流密集的特点。下班后走上街头,在路口开展“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的宣传活动。

活动现场,民警通过放置宣传展板向群众宣讲各类毒品的种类、危害、防范常识以及如何辨别新型毒品等知识。并且用真实鲜活的典型案例,深刻地揭露了毒品的危害,使群众了解拒绝毒品、远离毒品的重要性,增强对毒品的自我防范意识,自觉抵制毒品。此外,还在主要路口张贴标语、悬挂横幅,营造了全民参与禁毒工作,自觉抵制毒品危害的良好氛围。

这次宣传活动扩大了禁毒宣传受众面,营造了强大的禁毒宣传氛围,提升了广大群众对毒品危害的认识,提高了识毒、防毒、拒毒意识,实现禁毒工作群防群治常态化,有力推动了禁毒工作的开展。