您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 两镇要闻

“风雨同舟”担使命 “乘风破浪”践初心

发布日期:2020-07-28 08:21  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

积水冰冷,风雨无情,但狂风骤雨阻挡不住共产党员的步伐,郑蒲港新区姥桥镇郑蒲村党组织书记周长军心系群众安危、肩负共产党员的责任与担当,积极奋战在防汛救灾的第一线。

在防汛抗洪的关键期,周长军书记每天带领村党员干部巡堤查险,他将党员干部编班,24小时轮班地毯式巡堤,并对险要段拉灯照明,专人值守。由于连续降雨,郑蒲村南河埂湾李段水位持续上涨,为了避免险情发生,必须要跳入水中夯木桩、填沙袋、打桩固堤。周长军第一个跳入水中,帮着扶稳木桩,上岸后,他让老同志先回家洗漱换衣,自己虽然浑身湿透,被大风吹得冻得瑟瑟发抖,但仍坚持代替老同志巡堤查险。

防汛以来,周长军心系广大群众的生命财产安全,把防汛作为压倒一切的任务,严格落实各项措施,日夜奔走在防汛的第一线。在防汛战斗的十几个日日夜夜里,周长军吃住都在第一线,没吃过一顿香甜饭,没睡过一个安稳觉,风吹、雨淋、熬夜,他的身体透支严重,脸色变黑,声音沙哑,显得疲惫异常。同志们多次劝他多休息,都被他婉言谢绝,他说:“现在是非常时期,我作为村书记绝不能离开。”

情为民所系,利为民所谋。在这场战斗中,周长军一直冲锋在前,以大无畏的牺牲精神作出了表率,村里两委班子及全体党员真正发挥了先锋模范带头作用,力争以实际行动向人民群众上交一份满意的答卷。