您当前的位置:首页 > 通知公告 > 其他公示

致全区电动车驾驶人的一封信

发布日期:2020-10-14 08:35  作者:郑蒲港新区  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

电动车驾驶人:

您好!为了您的安全和合法权益,请一定要购买符合新国标电动自行车,并及时登记上牌。鼓励电动车驾驶人购买电动车专用保险。

所有上道路行驶的电动自行车,一律要在公安交警部门进行上牌或申领临时牌照。新国标电动自行车从2020年10月起,车主带身份证明、车辆购买凭证、车辆出厂合格证明、CCC认证证书等材料,到我区非机动车登记点上牌。2019年4月15日之后购买的符合新国标,合格证上标注为电动摩托车或电动轻便摩托车的,请到和县车管所进行上牌,驾驶电动摩托车或电动轻便摩托车要有相应的摩托车驾驶证。2019年4月15日前购买的不符合新国标且未上牌的电动自行车,车主带身份证明、车辆购买凭证和出厂合格证明等材料,于2020年12月31日前,到新区非机动车登记上牌点,申领临时牌照,过渡至2022年9月30日后一律不得上路行驶。三、四轮低速载人电动车,一律不得在全区范围内上道路行驶。

驾驶电动车请勿闯红灯、逆向行驶、上机动车道以及加装车篷(伞);要在指定区域停放,请勿停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处以及占用消防通道;请勿乱拉乱接线路对电动车充电。

2020年12月1日起,公安、市场监管、城管、消防等部门将联合开展电动车综合整治执法工作。对未登记上牌的二轮电动车、封闭式三、四轮载人电动车进行严查、严处,在电动车综合治理过程中,对不服从管理,妨碍执行公务的,将依法处理。

新区电动自行车登记上牌点:

1、新区镇淮路盒小马超市广场

2、姥桥街道和阳小区北门(暂定)

3、白桥街道街头停车场(暂定),目前已在盒小马超市广场点开展,两镇登记点开始时间另行通知。

2020年12月31日前,电动车自行车上牌实行免费。积极鼓励驾驶员朋友购买电动车专用保险,给出行增加一份安全。电动车发票丢失的可以在上牌点实行电动车所有权电子签名承诺上牌,电动车合格证丢失可以到所销售的电动车销售商处补办或开具证明材料。

电动车、要上牌、文明行、规范停、防火灾、保安全。让我们一起携手,共创安全、畅通、和谐的交通环境,祝您出行平安、一生幸福!

 

郑蒲港新区电动车综合治理领导小组办公室