您当前的位置:首页 > 民生工程 > 他山之石

安庆迎江区不断做实民生工程“幸福账单”

发布日期:2021-01-20 14:52  作者:安徽省民生工程网  来源:安徽省民生工程网   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年,迎江区强化组织领导、加强资金保障、全面宣传政策、严格督查考核等工作举措,扎实实施22项民生工程,不断补齐民生短板,民生“幸福账单”不断刷新,民生福祉不断增强。

一是社会保障不断提升。投入社会保障类民生资金15120万元,实施城乡医保、城乡居保、妇幼健康水平提升、困难人员救助和养老服务等民生工程,群众获得感和幸福感明显增强。

二是就业创业持续增强。开展企业新录用人员技能培训436人,退役军人培训 56人,新型职业农民培训50人。开发公益性岗位174个,推荐高校毕业生及青年就业见习岗位422个,为各类就业困难人员提供就业托底。

三是“三农”建设成效显著。完成145户农村改厕任务,清理农村垃圾2849.57吨,农村生活垃圾无害化处理率达90%,新建农村污水处理站1座,实施1处农村饮水安全巩固提升工程,有效改善农村人居环境。

四是教育文化持续繁荣。完成校舍维修改造6210平方米,新建、改扩建2所幼儿园,“两免一补”资金足额发放,家庭经济困难学生应助尽助。持续推进文化惠民工程,公共文化场馆接待及服务观众近30万人次,不断丰富群众文化生活。

五是基础设施日臻完善。完成保障房2138套,对10个城镇老旧小区进行整治改造,改造面积58万平方米。实施农产品质量安全追溯工程,新培育5家“三品一标”认证企业,发展7家规模以上生产经营入驻省追溯信息平台,有力保障舌尖上的安全。