您当前的位置:首页 > 民生工程 > 他山之石

寿县加快推进校舍维修改造民生工程

发布日期:2020-07-28 16:49  作者:安徽省民生工程网  来源:安徽省民生工程网   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为快速推进校舍维修改造民生工程项目建设,按照民生工程“早谋划、早部署、早启动、群众早受益”原则,寿县多措并举快速推进校舍维修改造民生工程项目建设。2020年规划设计项目243个,计划投资2847万元,维修校舍面积118557平方米。截至目前,已有128个项目完工,完成维修改造面积62600平方米,完成投资1188万元。

一是强化项目调度。县教育体育局多次组织召开校舍维修改造民生工程进度调度会议,督促项目学校科学安排项目实施进度,力争提前完成全年目标任务;科学制定校舍维修改造项目施工进度督查表,要求施工单位严格按照项目管理要求规范操作,紧抓每一个环节的进度,确保工程按计划时间完成。

二是强化资金保障。根据县发改委批复的校舍维修改造建设项目,县教体局积极与县财政局对接,按照工程建设标准和民生工程政策要求,按照细化预算编制并留有余地的原则,确定资金需求规模,确保资金及时足额到位。

三是强化过程管理。学校成立项目管理“三人小组”,作为工地代表并履行对工程项目进行全程监管。同时要求中标企业充实项目技术和管理人员,加强现场监管,认真做好监理日志、施工日志等相关基础工作。对督查发现的问题,要求施工单位迅速整改落实,对整改工作进行跟踪问效,做到实时监督。

四是强化政策宣传。采取校园公示栏、校园网站、新闻媒体等多种形式向社会宣传中小学校舍维修改造政策,切实增强舆情意识。同时,将项目编制、招标等情况及时进行公开公示,接受群众监督,提升知晓率和满意度,进一步提高政府公信力。

五是强化档案管理。寿县按照“一项一档”方式归档整理项目资料,注重建后管养,坚持建管并重、建管并行,同时不断强化管护质量,将管护运行情况纳入民生工程绩效评价体系,提升管护质量,提高惠民效益。