您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港新区社会事业局全力做好医保征缴收尾工作

发布日期:2021-03-26 15:12  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年医保收缴工作即将接近尾声,为进一步做好城乡居民医疗保险参保缴费、续费工作,新区社会事业局结合工作实际,采取多项举措,确保更多的居民能享受到这一惠民政策。

一是严格督促。新区医保部门紧盯各村缴费情况,并将参保率低的村和未参保缴费人数名单进行及时通报,按照村不漏户,户不漏人的要求,紧紧围绕参保率达100%的目标任务,认真做好查漏补缺工作,确保高质量完成全年征缴任务。

二是加强宣传。新区为保证新区村(居)民能够知晓医保政策,各村利用近期走访入户的时机,到每家每户进行宣传告知,同时通过微信朋友圈、工作群等形式进行全方位宣传。

三是责任到人。新区不断压实主体责任,工作到人,要求各村确定一名村干部专门负责此项工作,对未缴纳医保的人员逐一核实、上报情况说明,确保在医保征缴系统关闭前全面完成工作任务。