您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港新区开展2021年“送戏进万村”活动

发布日期:2021-04-20 09:11  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保“送戏进万村”文化惠民工程演出质量,郑蒲港新区严格按照省市文件要求,严格按照招标程序,把好送戏进万村入口关,全面完成2021年送戏进万村招标采购工作。

一是提前谋划,认真部署。全面梳理2021年“送戏进万村”要求,坚持群众需求导向,文化协管员深入群众中了解需求,要求演出剧目结合农村实际、内容健康向上、村民喜闻乐见、体现传统文化演出节目。

二是严格把控,确保质量。2021年“送戏进万村”文化惠民工程采取政府购买服务方式,严把投标演出服务单位资质条件。经评审组综合评审,马鞍山四季戏曲剧院有限公司中标。

三是结合实际,合理安排。充分利用农闲、节假日安排演出,每场演出前悬挂横幅、张贴海报、发放演出通知等方式提前发布演出信息,切实提高群众的参与率,确保演出效果。

四是强化监督,确保实效。新区社会事业局不定期督查演出开展情况,发现问题及时完善整改,确保每场演出按时按质按量完成。并将日常检查结果纳入年终考核体系,充分发挥乡镇文化站监督作用,发挥文化协管员能动性,为广大群众提供文化大餐。