您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港新区残联多措并举开展贫困精神残疾人药费补助项目

发布日期:2021-03-15 16:42  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

贫困精神残疾人药费补助项目是省惠残民生工程项目之一,新区残联多措并举开展此项工作,一是组织乡镇、街道残联严格按照程序进行摸底;二是做好宣传工作,村、社区残协助理员加强惠残民生工程的宣传力度,将惠残民生工程各个项目申请程序讲解到位,提高广大群众对惠残民生工程政策知晓率和满意度;三是做好药费补助申报工作,对符合救助条件的对象做好资料收集、整理工作;四是做好审核工作,乡镇(街道)严格按照文件要求对本辖区内符合救助条件的精神残疾人材料进行审核。

贫困精神残疾人药费补助项目的实施在一定程度上减轻了家庭经济负担,保证了精神病患者的持续治疗,使病情得到及时有效控制,得到受助家庭的好评和支持,将民生工程真正用之于民。