您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港新区资产收益扶贫项目取得成果

发布日期:2021-03-25 09:55  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

郑蒲港新区响应全市扶贫工作要求,红旗村瓜蒌籽到村产业项目发展如火如荼,取得较为瞩目的成果:

一是取得较好的经济效益。自2020年有数据统计以来,红旗村瓜蒌籽累计销售2.9万斤,累计实现销售收入116万元。极大的提高了村集体产业发展的信心和决心,为下一步开展乡村振兴工作提供坚实有力的保障。

二是取得较好的社会效益。购买瓜蒌籽的客户群体分布较广,既有学校、行政事业单位、企业,也有银行、个体户。在扩大销售渠道的同时,提高了红旗村瓜蒌籽产业的知名度,让更多的人了解到什么是资产收益扶贫,也通过消费参与了资产收益扶贫。

三是形成较好的帮扶措施。一方面,超过百分之六十的贫困户在资产收益扶贫项目中取得分红,分红方案以“差额、扶弱”为宗旨,向老弱病残贫困户倾斜,极大提高了最底层贫困户的生活保障;另一方面,资产收益扶贫项目面向贫困户招工,不仅给贫困户提供了岗位就业也提供了技术支持,通过多种多样的利益联结方式让贫困户摆脱贫困。