您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港新区民生工程姥下河北站完成新开工建设

发布日期:2020-12-31 16:31  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月28日,郑蒲港新区民生工程——姥下河北站项目施工单位完成实施项目新开工建设。该泵站是目前姥下河流域最大的泵站项目,建成后将有效提升新区城市防洪排涝能力。

姥下河北站项目是郑蒲港新区城市防洪能力提升的关键项目,项目共涉及姥下河北站新建、姥下河站改造及配套排涝沟渠等三部分。其中姥下河北站设计总流量30.5 m³/s, ,最高扬程7.13m,总装机3360kw,姥下河站设计总流量20 m³/s,最高扬程7.03m,配套渠道4440米,建设投资1.1807亿元。

姥下河北站建成后,新区姥下河北片排区总排涝流量将达到119m³/s,整体排涝能力满足20年一遇24小时暴雨地面不积水的除涝要求,同时提高新区建成区防洪排涝能力、为打造水清岸绿产业优(马鞍山)经济带贡献新区力量。