您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港新区贫困残疾人康复有序开展

发布日期:2020-09-02 11:29  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年年初以来郑蒲港新区残联按照省市残联安排和要求认真扎实做好各项工作,确保有序推进。全面落实惠残政策,严格实行惠残民生工程动态管理,确保了受益对象全覆盖、无遗漏,保证惠残民生工程精准有效实施。

(一)持证精神残疾人药费补助完成发放。截止8月份底,新区残联对453名符合补助条件的持证精神残疾人病人安排走访,了解精神疾病治疗效果,并做好效果登记;对残疾人本人和亲属提出的民生工程意见予以记录,并做好整理,及时反馈。及时拨付残疾人精神药费补助。 

(二)贫困残疾儿童康复训练有序开展。为了全面掌握两镇残疾儿童状况,使有康复训练需求的残疾儿童能够及时得到有效的康复训练,近日,两镇残联在开展残疾儿童开学康复训练摸底工作。认真细致记录残疾儿童基本信息数据。参加康复训练的残疾儿童将获得每人每年16000元康复训练费补助费用。8月份,郑蒲港新区两镇共有27名残疾儿童参加康复训练,做好康复材料的整理和归档。