您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

市总工会权益保障部到新区开展困难职工帮扶民生工程调研工作

发布日期:2020-07-28 16:45  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月中旬,市总工会权益保障部来新区开展困难职工帮扶民生工程调研工作,调研组由市总工会副主席高尔山带队一行三人,新区总工会专职副主席刘向军陪同调研。

在本次调研活动中,市总高尔山副主席详细询问了新区困难职工帮扶和集体协商工作的开展情况,并与姥桥镇姥桥社区、安徽义利北冰洋食品有限公司、马鞍山市港城公交有限公司工会工作人员进行座谈。座谈中,调研组听取了乡镇和企业基层工会就困难职工帮扶和集体协商工作开展情况,并就企业工作中存在的困难和疑问给予详细的解答,就困难职工认定的标准、建档支出核算标准等问题进行了详细的解答。同时就区域、行业集体合同协商工作给予详细指导。座谈中高尔山副主席强调各级工会要加强帮扶工作的宣传力度,扩大受助面积,让符合帮扶条件的困难职工都能得到帮扶,切实帮助困难职工解困脱困。本次指导工作为新区总工会和基层工会提供了专业的知识指导,为今后更好的做好困难职工帮扶工作打下基础。