您当前的位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

郑蒲港学校圆满完成义务教育阶段贫困生生活补助发放工作

发布日期:2020-07-28 16:44  作者:社会事业局  来源:马鞍山市郑蒲港新区   阅读: 次  字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

对贫困家庭学生补助生活费是一项重要的教育民生工程。为落实好这项惠民政策,解决贫困家庭学生生活困难问题,郑蒲港新区的安师大附属郑蒲港学校通过细致安排圆满完成了2020年春季学期贫困生生活补助费发放工作。

一、政策宣传宣讲。2020年春季学期开学后,学校及时传达市教育局关于贫困寄宿生评审通知,通过微信、主题班会等方式对教育扶贫政策进行了广泛宣传,并将马鞍山市建档立卡家庭学生资助政策的宣传手册发放到每一个学生手中,让学生家长更好的了解最新政策。

二、人员精准摸排。通过扶贫系统和班级摸排,学校建档立卡贫困户家庭学生共147人,按照小学住宿生每人发放补助500元、非住宿生发放250元、中学住宿生每人发放625元的标准,2020年春季学期发放补助共计78375元。

三、资金公示公开。学校严格评审程序,落实公示制度,对所有贫困生生活补助发放资金进行公示。安师大郑蒲港学校根据省市文件精神和郑蒲港新区管委会的严格要求,安师大附属郑蒲港学校把教育扶贫政策作为阳光工程,坚持公开、公平、公正的原则,把党和政府的温暖真正送到每一户贫困家庭,让政策落到实处。